Капитоне? Честерфилд? — Каретная стяжка!

Капитоне? Честерфилд? — Каретная стежка!

Все уже слышали, что такое «Каретная» стежка. Но не каждый из нас выяснял откуда взялось это название и почему именно «Каретная» стежка. 

История

Capitone— однозначно, это роскошная обивка. Данная технология предназначена для обивки мягкой мебели, а также фасадов корпусной мебели. Очень красиво смотрятся в этой технике настенные панели. Иногда данная техника используются для декорирования потолков, стен. 

Это, действительно, уникальная техника создана в середине 18 века во время правления французского императора Наполеона III. И сразу стала элементом роскоши, богатства, шиком. Постепенно «Капитоне» распространилась и дошла до России. 

В нашей стране техника «Капитоне» более известна как «Каретная стяжка». Каретная, потому что царские кареты украшали внутри именно стяжкой «Капитоне» с использованием пуговиц. 

Англичане тоже не прошли мимо стяжки «Капитоне», но переименовали ее в гордый «Честерфилд» и использовали для украшения диванов. Эти диваны сразу же вошли в класс люкс и до нашего времени не выходят из моды. Обладатели диванов «Честерфилд» с о стяжкой выполненной по классической технологии по праву могут называться ценителями и любителями шика. Подобная мебель не только шикарна и великолепна, она еще невероятно удобна.

Капитоне в современном мире.

Мода на стежку «Капитоне» не выходила из моды никогда. Дизайнеры с удовольствием используют ее в интерьерах, декорируя кресла, столики, стены и даже светильники. 

Имеется несколько видов: Квадратная классическая, ромбовидная. 

особое изящество стежке придают, конечно, пуговицы. Также их заменяют на стразы, цветы, что добавляет стежке еще больше шика. Если вы хотите добавить своей мебели особую, дворцовую роскошь, то непременно выбирайте стежку «Капитоне».

Стежка с успехом применяется не только с использованием кожи, но и ткани, атласе и т.д.

В наше время стежку применяют в интерьере для украшения сразу нескольких элементов мебели, комплектов.


Что внутри?

А вот наполнители абсолютно разные. В классической стежке используют В пенополиуретан повышенной жесткости. Для сидений — мягкий поролон.

Толщина разная. Все зависит от модели изделия. Мы предпочитаем пользоваться классическими методами и выбираем толстый поролон с различной жесткостью для кресел и диванов.

Почему важно знать где покупать.

Очень важно знать, где купить изделие со стежкой «Капитоне». Чтобы получить действительно качественное изделие, которое прослужит много лет, необходимо знать, как его изготавливают. Наши специалисты обучались и постоянно проходят повышение квалификации у европейских коллег. Посещая выставки и обмениваясь опытом мы всегда в курсе тенденций.Наше производство исключает брак и дает гарантию на изделия со стежкой «Капитоне». Мы работаем по классической схеме, добавляя в свои изделия Российский «изюм» и нашу любовь.

Нет комментариев
Добавить комментарий